Der Club für die ganze Familie

Golfpark Hainhaus

Rückblick: 5. Whisky-Experience im Landhaus am Golfpark

Am Samstag, den 22. März 2025, verwandelte sich das Landhaus am Golfpark Hainhaus erneut in einen Ort für Genießer und Entdecker edler Tropfen. Zum bereits fünften Whisky-Experience Abend kamen zahlreiche Whisky-Freundinnen und -Freunde zusammen – unter ihnen langjährige Kenner ebenso wie neugierige Einsteiger.

Pünktlich um 18:00 Uhr war der Saal gefüllt. Erste Gespräche über rauchige, torfige Noten – und humorvolle Assoziationen wie „Teer“ oder gar „Autoreifen“ – sorgten bereits vor der ersten Verkostung für Schmunzeln und entspannte Stimmung.

 

Thema des Abends: „Whisky & Wein“

Im Fokus standen sechs ausgewählte schottische Single Malts, die alle in verschiedenen Weinfässern gereift wurden – eine spannende Kombination, die sowohl Weinkenner als auch Whiskyliebhaber faszinierte. Die Reise führte von der Nordküste Schottlands bis in die Lowlands:

 

  1. Tamnavulin Tempranillo Cask Edition
    Eine Aromareise in der Speyside. Ein leichter Whisky mit der Kraft und den Fruchtaromen durch Tempranillo Fässer

  2. Tullibardine 228 Burgundy Cask Finish
    Die französischen Rotweinfässer bringen cremige Vanille, Schokolade und rote Sommerfrüchte geschmacklich in den „Whisky“

  3. Arran Sauternes Cask Finish
    Ein besonderer und ungewöhnlicher Whisky der mit süßer Frucht und Zitrusnoten aufwartet

  4. Glencadam Amarone Cask Finish
    Kräftiger und vollmundiger Geschmack aus den Amarone Fässer mit etwas Ingwernote

  5. Wolfburn Batch No. 204 Madeira Cask Finish
    Die nördlichste Destillerie auf der schottischen Insel brennt mit dem No.204 (Die Nr. steht für den Lagerort der Fässer…) einen würzigen und komplexen Whisky

  6. Edradour 2011/2023 Burgundy Casks
    Fruchtig mit Honig, samtig und viele Aromen finden sich in diesem Whisky aus den Highlands

 

Genuss auf allen Ebenen

Zwischen den Tasting-Runden verwöhnte das Team des Landhauses die Gäste mit einem abgestimmten Drei-Gänge-Menü:

  • Vorspeise: Heimisches Wild auf Pflücksalat mit Himbeerdressing in einer Parmesanhippe

  • Hauptgang: Rosa gebratenes Kalbsfrikandeau mit Thymianjus, Fingermöhren & Kroketten

  • Dessert-Trio: Whisky-Tiramisu, Crème Brûlée & Beerenallerlei

In stilvoller Atmosphäre entwickelten sich angeregte Gespräche – über Whisky, Weinfässer, Aromen und das Leben an sich. Ein rundum gelungener Abend, der für viele sicher nicht der letzte seiner Art war.

Slàinte Mhath – auf die Gesundheit!
– Lothar Brüggemann

 

 

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